encore qc un peu c...

Aller en bas

encore qc un peu c... Empty encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 04.06.15 11:59

est-ce qu'on peut rester membre d'une commission
si on est pas d'accord du tous avec une décision que cette commission est en train de prendre ?

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 04.06.15 12:28

Oui si on s'appelle Voltaire ! Pas si on s'appelle De Gaulle !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 04.06.15 12:40

très compliqué
pas seulement la possibilité de prendre une (pour moi) mauvaise décision
en plus avec une règle contradictoire (c'est pas ou plus contre les règles mais tu peux te plaindre (sur bases de quoi ?))
donc Voltaire va être compliqué (à part qu'ils ont le droit de prendre cette décision)

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 04.06.15 12:52

La commission (?) doit prévoir une ou des suites, autres que le "classeur vertical", à une plainte correcte et justifiée sinon elle est dans son tort.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 04.06.15 13:04

Bon,

la question est : Est-ce que les proposition de nulle doivent être limité ?
il restent 3 possibilités
1/ une deuxième pas avant 10 coups supplémentaire vont être effectués
2/ deuxième seulement autorisé en alternance (offre de A et après offre de B)
3/ pas de limite du tout mais si le joueur qui reçoit des multiples (sans définition !) propositions de nulles de son adversaires il a le droit de se plaindre au DT

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 04.06.15 13:14

L'item 3 est abscons
L'item 2 est incompréhensible (l'offre de B étant le refus pur et simple exprimé ou non dans le jeu)
Seul l'item 1 a du sens.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 04.06.15 13:21

et j'ai l'impression que la commission est en train de voter (et après le proposer au congrès ICCF) pour la version 3.
Une explication pour voter pour version 3 était: ça dérange personne et si oui faut seulement ignorer
une autre: en quelques milles partie (comme DT) j'ai jamais eu ça, donc faut pas réglementer quelque chose qui n’existe pas

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 04.06.15 13:45

Mycroft Holmes a écrit:
3/ pas de limite du tout mais si le joueur qui reçoit des multiples (sans définition !) propositions de nulles de son adversaires il a le droit de se plaindre au DT

Mycroft Holmes a écrit:et j'ai l'impression que la commission est en train de voter (et après le proposer au congrès ICCF) pour la version 3.

Un plaignant qui reçoit des coups de bâton aura le droit de se plaindre après quoi il en recevra encore d'avantage, j'aurais pu décider cela lors de mes grandes heures !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par photophore le 04.06.15 17:39

La question est de savoir quelle sanction le DT est autorisé à appliquer smiley247.abgif.gif

_________________
Claude Le Page
Aux commandes de son  Bathyscaphe
L'oeil fixé sur les cadrans du pifomètre
photophore
photophore

Messages : 3549
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 91
Localisation : Montesson

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 04.06.15 18:19

en premier temps un 'warning' et après on retire 2 jours (!!) de temps de réflexion

donc rien nada

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Charles3 le 04.06.15 22:20

Mais alors,  à quoi bon ca?:

(36) Adds 3 new subsections to the manual detailing how to define and enforce the ICCF Code of Conduct as applied to players: (Section 11.3)
(c) The third of these three is entitled "Repetitive draw offers to the point of harassment".  The philosophy behind this Code of Conduct is described.  The intervention (in server-based games) is to be an automated process of limiting the number of times a draw can be offered by the same player in the same game.  After a second draw offer by the same player in the same game and that second draw offer gets declined, the player who made the offer will get a message from the server that he/she has no more than one more draw offer to make in this game.  The player can make that third draw offer any time he/she wishes, but if that offer is again declined, the player will no longer be allowed to offer a draw in that specific game.  If the player then pursues using the message capability to offer a draw, the TD is instructed to put that player on silent mode for that game.  There is no other "penalty" involved with this Code of Conduct violation, meaning that the current penalty (of 2 days reflection time for each infraction) will be deleted. The procedure for handling repetitive harassing draw offers in postal games remains as it current is, with a warning and 2-day reflection time penalties.  (Section 11.3.3)
Poposals Cardiff

Charles3

Messages : 18
Date d'inscription : 08/12/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 04.06.15 23:51

Charles3 a écrit:Mais alors,  à quoi bon ça?:

(36) Adds 3 new subsections to the manual detailing how to define and enforce the ICCF Code of Conduct as applied to players: (Section 11.3)
(...)
Proposals Cardiff

C'est ce qui est dit par Markus ! Avertissement puis deux jours de pénalité.
En revanche c'est nouveau dans la discussion comme solution sur le serveur : the TD is instructed to put that player on silent mode for that game, le DT peut réduire le récidiviste de propositions de nulle au silence (le mettre en mode silencieux) N'est-ce pas à considérer ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 05.06.15 8:35

et il reste le choix entre 2 options
soit
1/proposition de nulle seulement en alternance
soit
2/ pas de limite pour les propositions de nulles mais le recevant peut se plaindre s'il se sent agressé; (et le DT va baser sa décision d'accepter la plainte sur quoi ?)

si l'option 2 est choisie je crois je DOIS démissionner

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 05.06.15 9:25

Ce n'est pas d'une agression qu'il s'agit mais d'une insulte du genre "Tu n'es même pas capable de gagner cette position..." et si l'insulte demeure alors que la position change, le DT ne peut qu'en tenir compte sans interroger sa technique ou un adjudicateur.
C'est un spécialiste des démissions qui te le dit, tu ne dois pas démissionner pour cela.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 05.06.15 9:45

pour moi le but de ce comité est de donner des directives/recommandation au DT
et si le choix est l'option catastrophe ce n'est pas une directive c'est un appel au fameux DT bingo, ce que on doit éviter en tous cas
mais avec l'option pas de limite mais le recevant peut se plaindre
on se moque de tous les DTs et je ne peux pas signer une telle connerie
je peux accepter que le comité prend la décision pas de limite (même si je l'aime pas mais c'est 'démocratie') mais dans ce cas il n'y a pas de possibilité d'un "claim" (sur base de p... quoi ?)
donc on donne la patate chaude à quelqu'un d'autre et ça peut pas être le but de cette comité et je ne peux pas être membre d'organisme qui donne une directive façon 'je m'en fiche'

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 05.06.15 10:47

Mycroft Holmes a écrit: pas de limite mais le recevant peut se plaindre

encore qc un peu c... Approv10encore qc un peu c... Ubuesq10

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Mycroft Holmes le 08.06.15 16:12

ACO a voté (6 à 5) je dois donc pas démissionner

_________________
Amicalement
Markus cat

"Leave your front door and your back door open. Allow your thoughts to come and go. Just don’t serve them tea.”
Shunryu Suzuki smiley238.abgif.gif
Mycroft Holmes
Mycroft Holmes

Messages : 615
Date d'inscription : 10/04/2010
Localisation : Le Roeulx, Hainaut, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 11.08.15 21:03

encore qc un peu c... 8HTRbHWKoj1bYAAAAASUVORK5CYII=

79ème coup blanc Re2
Je propose nulle pour la 3ème fois
Puis-je en fonction de la jurisprudence énoncée plus haut répéter ma proposition à chaque fois (que je joue le coup juste évidemment) ?
Ou en alternance ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par photophore le 11.08.15 21:24

Exemple mal choisi car il n'y a plus que 6 pièces : si les TB 6 pièces donnent nulle , tu peux "claim a draw" , sinon les N peuvent "claim a win"

_________________
Claude Le Page
Aux commandes de son  Bathyscaphe
L'oeil fixé sur les cadrans du pifomètre
photophore
photophore

Messages : 3549
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 91
Localisation : Montesson

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 11.08.15 21:45

Exemple mal choisi (??) mais c'est le mien. Le tournoi concerné a démarré avant 2014 et il ne prévoit pas que l'on puisse réclamer la nulle en fonction des tb 6 pièces. Donc je suis, et ce depuis plus de 10 coups, à la merci d'une volonté adverse farouche de me voir jouer une connerie et qui peut durer encore 50 coups. Cela d'autant plus qu'avec un point entier l'adversaire m'explique qu'il serait le 3ème de sa nationalité à accéder en finale WCC. Si je propose nulle à chaque fois j'ai au moins l'espoir que la partie s'arrête avant les 50 coups par un retour à la raison. C'est d'ailleurs pourquoi je n'ai pas choisi la voie du pat qui pouvait être différé aussi de 50 coups, mais la voie de l'insuffisance de matériel, en fait cela peut durer pareil.
J'ai tenté d'expliquer que cela ne servait à rien de souhaiter ma mort, avalé par un requin en Bretagne, car en l'état l'adjudicateur ne pourrait conclure que la nulle.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Lecroq le 11.08.15 22:29

Cela ne sert pas à grand chose de proposer tout le temps nulle. Il faudrait essayer de répéter la position quand ces pions ne pourront plus avancer.
On a pas envie de la voir arriver en finale WCC!

Lecroq

Messages : 1343
Date d'inscription : 10/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 11.08.15 22:45

Je retiens cette suggestion car les tables nalimov ne prennent pas en compte en effet la triple répétition et redonnent indéfiniment le trait, tout comme elles dépassent les 50 coups.


Dernière édition par Sergent-chef Chaudard le 11.08.15 23:08, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Lecroq le 11.08.15 23:06

Le plus simple est de suivre la TB et de ne pas lui parler. De cette façon 50 coups peuvent se jouer assez vite.

Lecroq

Messages : 1343
Date d'inscription : 10/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 11.08.15 23:13

C'est ce que je vais faire, je lui ai écrit Best wishes pour la dernière fois.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 12.08.15 9:33

encore qc un peu c... CcF4Ky6838gcIjghQPmXgAAAABJRU5ErkJggg==

Dans cette position (97ème déjà) la triple répétition n'est pas simple (le fou noir a tout le champ pour l'éviter le plus longtemps possible), ce sera plutôt la règle des 50 coups qui prévaudra.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Lecroq le 12.08.15 10:10

Ben s'il passe 50 coups à balader son fou , tu pourras te vanter d'être tombé sur un sujet gravement malade!

Lecroq

Messages : 1343
Date d'inscription : 10/04/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 12.08.15 10:11

encore qc un peu c... G9EyojgGb6v5gAAAABJRU5ErkJggg==

131ème les 50 coups arrivent avant la triple répétition.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Invité le 12.08.15 10:14

Lecroq a écrit:Ben s'il passe 50 coups à balader son fou , tu pourras te vanter d'être tombé sur un sujet gravement malade!
On verra s'il ira jusque là. Dans ce cas, gravement malade, et à boycotter dans France-Norvège ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

encore qc un peu c... Empty Re: encore qc un peu c...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum